«Восток многоликий»

«Восток многоликий»

В субботу, 16 декабря в г.Херсон, проходила ежегодная восточная вечеринка «Восток многоликий» в котором приняли участие участницы коллектива «Захара» ДК Таврийска  под руководством Ковалевой Натальи.

Вечеринка как обычно собирает любителей востока, всех желающих поделиться этой красотой и неравнодушных зрителей. Такие мероприятия позволяют ближе познакомится со стилями танца, участницами других коллективов и с их руководителями.

Участницы коллектива показали пять танцев, некоторые из них были уникальны своим стилем, ведь такие стили еще ни кто из присутствовавших не показывал. Одним из первых номеров был «Джириаль» в стиле саиди который исполняли Ворожищева Жанна, Маркова Светлана и Ковалева Наталья, которая еще танцевала дуэтом межансе «Тахият» с Гузун-Спицыной Полиной и два сольных номера в стиле эскандерани «Миляф» и классика ракс шарки «Амани». Еще один сольный номер, и дебютант на этой вечеринке, исполнила Герасименко Мария с танцем табла-соло «Шакима».

По приятной традиции, каждый коллектив получил сладкие призы, а все дети, от 4 до 15 лет которые принимали участие, получили призы-украшения от организатора.